dimanche 20 janvier 2013

Timbales de saumon fumé au fenouil, CulinoVersion



Bonjour :)
 

Ce mois-ci, je me suis inscrite à nouveau au thème CulinoVersion du moment, c'est à dire la cuisine légère !
Cela faisait quelques temps que je ne m'étais pas inscrite, mais là, je n'ai pas loupé le rendez-vous !

Je vous propose donc une petite recette simple et légère, réalisée au début de l'hiver. Nous avons bien aimé les différentes textures du fenouil et son petit goût anisé convient parfaitement au saumon fumé.


Pour 2 personnes :

2 bulbes de fenouil
4 tranches de saumon fumé
huile d'olive, citron, sel et poivre


Peler les fenouils et les débarrasser de du coeur un peu ligneux. Garder deux plumets pour la déco (j'ai oublié, j'ai regretté !).

Émincer le fenouil. 

Couper le saumon en lanières et l'arroser de jus de citron.

Faire chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans un poêle et y faire fondre la moitié du fenouil à petit feu pendant une vingtaine de minutes. Saler et poivrer.

Disposer 2 cercles individuels sur 2 assiettes et répartir le fenouil. Bien tasser. Ajouter la moitié du saumon et terminer par le fenouil cru.

Dans un petit bol, préparer une vinaigrette avec une cuillerée d'huile et une de jus de citron, du sel et du poivre.

Assaisonner les timbales avec la vinaigrette et disposer joliment le reste du saumon par dessus.

Démouler délicatement et  servir sans attendre.


A table, c'est prêt !

6 commentaires:

  1. une recette légère et pleine de gout !!! que je valide avec plaisir pour ta participation à Culino Versions, bisous :*
    ¤ Cathy ¤

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  2. Bravo pour cette recette légère mais néanmoins savoureuse !

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  3. Miam... j'adorerais goûter. J'aime le fenouil.. mais suis la seule à la maison. C'est pas dit que je ne me la fasse pas un midi pour le travail !!

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  4. Idéal pour faire le plein de vitamines et pour se faire plaisir (tout en légèreté). J'aime beaucoup cette recette.

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