mercredi 9 mai 2012

Gâteau au chocolat au mascarpone



En ce moment, dans ma cuisine, c'est très basique, rien qui mérite de faire l'objet d'un article et d'une publication alors forcément, ce qui sort un peu de l'ordinaire, ce sont les desserts faits lors de dîners avec ou chez des amis et des goûters pour les enfants ;)
 



Aujourd'hui, c'est mercredi, alors si vos têtes blondes aiment le chocolat, ce gâteau est pour vous !


Pour 8 parts :

200 g de chocolat
200 g de mascarpone
4 œufs
80 g de sucre
3 cuillerées à soupe de farine ou de maïzena (j'ai mis la maïzena)


Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Battre les œufs et les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.

Ajouter au chocolat fondu. Mélanger et ajouter le mascarpone puis la farine (ou la maïzena) et remuer délicatement.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré.

Enfourner dans le four froid et cuire 35 mn en réglant 165°.

Démouler sur une grille et laisser refroidir.


Voiler de sucre glace et déguster :)



A table, c'est prêt !


4 commentaires:

  1. la texture de ce gateau est vraiment top, bonne journée

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  2. délicieux ce petit gâteau! pour en avoir testé une version je sais que c'est délicieux! bisous

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