samedi 11 septembre 2010

Lapin au pistou


ou plutôt au pesto a la genovese !

J'avais acheté un pot de ce pesto dans un marché artisanal et j'ai eu l'idée d'en utiliser pour accommoder mes râbles de lapin. La recette est un peu "au pif" mais nous nous sommes régalés !!!



Pour 4 personnes :

4 morceaux de râble de lapin
1/2 pot de pesto
6 pétales de tomate confite
1/2 oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive, sel, poivre
1/2 verre de vin blanc


Verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir doucement l'oignon émincé et la gousse d'ail entière.

Ajouter les râbles et les faire dorer de tous les côtés avant de les tartiner de pesto.

Ajouter les pétales de tomate, saler, poivrer, mouiller avec le vin et la même quantité d'eau et faire cuire à feu très doux pendant une vingtaine de minutes.



Servir tout de suite, avec des pommes vapeur ou cuites dans la sauce avec le lapin...


A table, c'est prêt !


*-*-*-*-*-*-*

Bonus : en entrée, de belles rondelles de tomate du jardin, quelques dés de mozzarella et encore un peu de pesto ;)

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