vendredi 6 août 2010

Poulet à l'ail et aux olives


Une recette Tupperware, très simple, comme toujours chez Tupp' et surtout très parfumée ! Nous avons particulièrement aimé les olives qui avaient confit dans le jus de cuisson du poulet, miam ^^


A refaire...


Pour 6 personnes :

1 beau poulet fermier (1kg500)

20 gousses d'ail pas épluchées

2 brins de thym

1 feuille de laurier

1 brin de romarin

250 g d'olives noires et vertes mélangées (dénoyautées de préférence !)

sel, poivre

250 ml d'huile d'olive



Préchauffer le four Th 7.

Garnir l'intérieur du poulet avec l'ail, les herbes et 50 g d'olives. Saler et poivrer.

Poser la volaille dans une cocotte (j'ai mis dans mon Ultra Plus), arroser d'huile et ajouter le reste des olives tout autour. Poser le couvercle de la cocotte.

Enfourner pour 1 heure puis retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 15 à 30 mn.

Servir bien chaud.


A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. nous aussi !!! j'en referai, c'est sûr !!
    bonne fin de journée :)

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  2. excellente recette de poulet aux olives, bravo et merci... ton blog est super, je viens de le visiter sur les conseils de Nadine.... une merveille !!! bravo encore et très belle journée, gros bisous

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  3. Merci Mitokola, c'est gentil...
    Reviens quand tu veux !!!

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