mardi 24 août 2010

Palmiers Basilic-Tomate séchée

Bonjour !

Me voilà de retour ! Je n'ai pas été très présente cet été, ni sur mon blog pour répondre à vos commentaires, ni sur les vôtres pour en poster... Mais la fin des vacances approche, demain on enclenche le compte à rebours alors finies les escapades et on reprend le boulot !!!


Alors aujourd'hui, pour me faire pardonner, une petite recette sympa pour l'apéro, qu'on peut même préparer à l'avance et mettre au congèl pour les invités à l'improviste !!




Pour une trentaine de pièces :

1 pâte feuilletée pur beurre (recette ICI)
1 beau bouquet de basilic
huile d'olive
parmesan râpé
pétales de tomates séchées


Préparer la pâte feuilletée : Cliquez ICI pour la recette et la marche à suivre (recette Thermomix).
Effeuiller le basilic, laver les feuilles et les sécher sur du papier absorbant. Les mettre dans le bol d'un mixeur avec un peu d'huile d'olive et mixer et ajoutant suffisamment d'huile pour obtenir la consistance d'une crème.

Étaler la pâte feuilletée et la tartiner de purée de basilic. Saupoudrer de parmesan râpé et disposer les pétales de tomate en les recoupant un peu.

Rouler la pâte des 2 côtés en même temps et en se rejoignant au milieu pour former un boudin double qui donnera des palmiers à la découpe. Placer environ 30 mn au congélateur pour faire durcir la préparation qui deviendra ainsi plus facile à découper.

Préchauffer le four Th 7.

Couper le boudin en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.



Enfourner pour 15 à 20 mn (jusqu'à ce que les palmiers soient dorés).


Laisser tiédir et servir.

A table, c'est prêt !

*-*-*-*-*-*-*-*

Pour les apéros à l'improviste, vous pouvez réaliser cette recette, congeler le boudin et le sortir le jour où vous en aurez besoin en le découpant avant qu'il soit totalement dégelé.

Si vous manquez de temps, prenez une pâte feuilletée toute faite et un pot de purée de basilic ! La "Marius Bernard" est très bien !!


*-*-*-*-*-*-*-*-*


Et n'oubliez pas d'aller voter pour ma Bouillabaisse chez Scarlet Rose !! Merci ;-)

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