Cet été, nous avons été souvent absents de la maison et du coup, nous n'avons pas beaucoup été invités et nous n'avons pas beaucoup reçu non plus, ce qui fait que je n'ai pas pu m'éclater sur les tartes aux fruits comme l'été dernier ! Alors quand nous sommes allés passer la journée chez le parrain de Miss Moustique le week-end dernier, j'en ai profité pour tester une nouvelle version ^^
Pour 8 parts :
Biscuit crousti-moelleux aux amandes :
220 g d'amandes entières
90 g de beurre mou
90 g de sucre roux
1 pincée de sel
15 g de farine
2 œufs
Chantilly ivoire à la menthe :
20 cl de crème fleurette entière
1 grosse poignée de feuilles de menthe
50 g de chocolat ivoire
1 melon
2 pêches blanches
1 barquette de framboises
qqs feuilles de menthe
La veille, préparer la ganache ivoire :
Hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition, y jeter les feuilles de menthe, mixer au mixeur plongeant et laisser infuser 10 mn. Porter à nouveau à ébullition puis verser à travers un chinois sur le chocolat. Mélanger et mettre au frais au moins 6 heures.
Le biscuit :
Préchauffer le four à 170° - Th 5-6.
Hacher grossièrement les amandes.
Battre en pommade le beurre avec le sucre puis ajouter les amandes, les œufs, le sel et la farine. Mélanger et verser dans un cercle à pâtisserie de 30 cm de diamètre.
Enfourner pour 20 mn. Laisser refroidir sur une grille.
Les fruits :
Pendant la cuisson du biscuit, prélever des billes dans la chair du melon et les déposer sur du papier absorbant. Faire la même chose avec des lamelles de pêche.
Le montage :
Poser délicatement le biscuit sur le plat de service.
Monter la ganache en chantilly ferme et la pocher sur le biscuit. Disposer les billes de melon et les tranches de pêche. Terminer par les framboises et qqs feuilles de menthe pour décorer.
Réserver au frais jusqu'au service.
A table, c'est prêt !
MAGNIFIQUE ta tarte. Elle est de toute beauté cette réalisation. Bravo
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerElle est superbe !
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