mardi 25 août 2015

La Cade Toulonnaise



Une recette typique, proche de la socca niçoise sa voisine, la cade toulonnaise se déguste à l'apéritif avec un rosé de Provence bien frais ^^


Pour une plaque :

250 g de farine de pois chiches
50 cl d'eau
2 cs d'huile d'olive
sel, poivre, thym et piment d'Espelette


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients au fouet puis verser sur une plaque à rebords huilée.

Préchauffer le four à 240°.

Quand le four est chaud, enfourner la plaque et cuire 10 mn puis mettre en position grill et attendre que la surface soit bien dorée. Percer les bulles qui se forment à la surface.

Dès que la cade dore, la sortir du four pour éviter qu'elle durcisse.

Démouler sur un torchon et couper grossièrement. Servir sans attendre.

A table c'est prêt ! 

Source : http://toulon.org/recette/cade-toulonnaise.htm

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