Ma tarte n'était pas aussi belle que celle de Philou mais elle n'était quand même pas mal non plus et surtout nous nous sommes régalés ! Et puis ça change des tartes aux légumes classiques.
Concernant les légumes utilisés, je n'avais pas sous la main les betteraves de la recette originale donc j'ai mis un peu plus de courgettes. Et comme je n'aime pas le fromage de chèvre, j'ai mis de la mozza ;) Ouais, ok, je me suis pas éloignée de la recette :p
Pour 8 parts :
1 pâte à pizza (la pâte express pour moi avec une cc de sel basque pour la parfumer)
3 courgettes vertes
1 poire mûre mais ferme
2 carottes oranges
1 carotte jaune
2 carottes violettes
1 boule de mozzarella de buffala
moutarde
thym et basilic
huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four à 170°.
Préparer la pâte et l'étaler, foncer un moule à tarte et précuire 15 mn.
Pendant ce temps, peler tous les légumes et la poire et les couper en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Laisser tiédir légèrement la pâte avant de la tartiner de moutarde et d'y répartir la mozzarella coupée en dés.
Disposer les lanières de légumes en partant du centre et en allant vers l'extérieur. Alternez les couleurs
pour que ce soit joli ;)
Saler, effeuiller quelques brins de thym, ajouter du basilic frais ciselé et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 30 mn environ.
Laisser tiédir et servir tiède ou froid.
A table, c'est prêt !
Très jolie ta tarte !
RépondreSupprimerTrop belle cette tarte !!
RépondreSupprimerC'est super super joli
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