Les one pan pasta, c'est pas nouveau mais je ne m'y étais pas encore essayée ! C'est chose faite depuis dimanche dernier ;)
L'avantage : on cuit tout dans la même casserole, la sauce et les pâtes, c'est le principe, c'est le nom ^^ Et puis je trouve que comme ça, la sauce enrobe bien les pâtes.
L'inconvénient : faut pas se louper sur les proportions sinon ça doit vite se transformer en pâtée :p
Pour 3 belles assiettes ou 4 plus raisonnables :
1/2 oignon
2 gousses d'ail
250 g de tomates pelées
1 steak haché
1 carotte
5 brins de thym
1 feuille de laurier
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
200 g de spaghetti
600 ml d'eau bouillante
sel, poivre, coriandre fraiche, parmesan
Peler et émincer l'oignon, peler l'ail et le dégermer, peler la carotte et la couper en petits dés, égoutter les tomates.
Chauffer l'huile dans une grande casserole, y faire blondir l'oignon et l'ail pressé. Ajouter la viande et faire cuire 1 mn à feu moyen en remuant.
Verser les tomates, mélanger, ajouter les dés de carotte, le thym, le laurier, saler et poivrer. laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 mn.
Ajouter les spaghetti et l'eau bouillante, mélanger et prolonger la cuisson selon le temps de cuisson des pâtes.
En fin de cuisson, tout le jus doit en principe être absorbé.
Servir immédiatement avec du parmesan fraichement râpé et un peu coriandre ciselée.
A table, c'est prêt !
Elle me donne faim ton assiette !
RépondreSupprimerJ'étais curieuse du résultat et c'était franchement très bon ;)
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