dimanche 3 août 2014

Crackers à l'Emmental





Encore une recette qui date de l'été dernier mais impossible de me souvenir où j'avais trouvé la recette.... Alors si quelqu'un se reconnaît, faîtes-moi signe et je citerai ma source ;)


Pour environ 80 crackers :

70 g d'emmental râpé
30 g de beurre mou
70 g de farine
1 pincée de levure
2 pincée de sel
un peu d'eau froide


Mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance sableuse.

Verser un peu d'eau froide par dessus, cuillerée après cuillerée jusqu'à ce la pâte soit bien amalgamée. Réserver au frais emballé dans du film alimentaire, pendant 2 heures.

Prélever la moitié de la boule, l'aplatir à la main puis la glisser entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler le plus finement possible.. Couper des carrés de 3 x 3 cm environ et les poser sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Procéder de la même façon pour le reste de pâte.

Préchauffer le four Th 7 - 210°.

Enfourner les crackers pour 5 mn de cuisson.


Laisser refroidir.... si vous y arrivez !


A table, c'est prêt !

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...