dimanche 6 avril 2014

Muffins Noisettes et Clémentine Confite





Bonjour bonjour :)

Quand je vois de quand date ma dernière publication, j'ai un peu honte mais le temps file trop vite et les journées sont trop courtes, ou plutôt trop chargées pour leur durée !

Mais vous ne serez pas déçus de la recette que je propose aujourd'hui. Ce sont de bons petits muffins que j'avais préparés hier matin pour ma traditionnelle réunion Body Nature de début avril.


Pour 12 muffins :

100 g de beurre mou
150 g de sucre blond
2 gros œufs
225 g de farine
1 sachet de levure
125 ml de lait
1 pincée de sel
3 gouttes d'huile essentielle de citron (facultatif)
2 clémentines confites
1 poignée de noisettes


Fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajouter les œufs et fouetter encore.

Préchauffer le four à 180° (Th 6).

Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.

Ajouter 3 cuillerées à soupe de farine dans la pâte, mélanger, ajouter un peu de lait, mélanger, et poursuivre ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Verser l'huile essentielle.

Tailler les clémentines confites en petits dés et concasser les noisettes grossièrement. Incorporer à la pâte.

Graisser des moules à muffins ou disposer des caissettes en silicone sur une plaque et verser la pâte.

Enfourner pour 20 mn.

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

A table, c'est prêt !


4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...