mardi 15 avril 2014

Biscuits Goutte au Jambon et Fines Herbes





J'ai trouvé cette recette dans la p'tite cuisine d'Audrey et ça m'a bien plu ! Ces petits pains avaient l'air moelleux et gourmands à souhait... Du coup, ils ont accompagné le velouté de topinambours que je vous ai proposé l'autre jour et je retiens l'idée à décliner avec du saumon, et d'autres aromates ;)


Pour 6 petits pains :

100 g de farine de blé
100 g de farine de seigle
2 tranches de jambon blanc coupé en lanières 
2 cuillerées à soupe de mélange d'herbes pour salade de Picard
1/2 cc de sel
1 cc de bicarbonate de soude
1 cc de sucre en poudre
1 yaourt nature
120 ml de lait
20 ml d'huile


Préchauffer le four à 210° - Th 7, chaleur tournante.

Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.

Ajouter le yaourt, le lait et l'huile et mélanger sans trop insister.

Incorporer les herbes et les dés de jambon.

Déposer 6 tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner. Baisser le four à 190° - Th 6-7, et cuire 15 mn.

Laisser tiédir 5 mn sur une grille avant de servir. Avec une salade, ça ne doit pas être mal non plus ^^

A table, c'est prêt !

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