lundi 18 mars 2013

Jus de Pomme Hot and Spicy





Qu'est-ce que je vous disais l'autre jour ? Que le printemps arrivait ? Ah ben j'aurais mieux fait de me taire !!! Parce que depuis, pluie, vent glacial et pluie à nouveau, se succèdent et il a fallu ressortir les plats d'hiver !
Hier, j'ai même migré au coin du feu pour corriger mes copies... Alors pour me réconforter, je suis allée piquer cette boisson réconfortante chez ma copinaute Caroline et j'ai bien fait ! 
Il n'y a pas à dire, une boisson chaude, délicieusement épicée, du feu dans la cheminée et le Fantôme de l'Opéra en fond musical, ça fait du bien pour supporter les rigueurs de l'hiver... à 3 jours du printemps !!!

Si vous voulez les proportions pour 6, je vous laisse aller chez Caroline, moi j'étais toute seule donc...


Pour 1 tasse de 250 ml :

350 ml de jus de pomme (bio)
1 lamelle de zeste d'orange bio
1 gousse de cardamome verte
1 éclat de bâton de cannelle
1/2 étoile de badiane
1 clou de girofle
1 dés de gingembre confit
1 tranche d'orange
1 mini pincée de 4 épices


Mettre tous les ingrédients  sauf la tranche d'orange et le 4 épices, dans une casserole et faire chauffer à feu doux et à couvert pendant 1/4 d'heure.

Caroline dit de filtrer mais moi j'ai tout versé dans la tasse !

Ajouter la tranche d'orange et la pincée de 4 épices et déguster.




A la vôtre ! Et n'oubliez pas de croquer dans le gingembre à la fin......

1 commentaire:

  1. Et coucou,

    Merci pour ces deux derniers clins d' oeil. Ca me touche énormément. D' autant que j' ai peu de temps à accorder aux blogs en ce moment. Quelques petits aléas qui je l' espère vont se regler cette année. Nous verrons.
    J' espère en tout cas que tout va bien pour toi. Je t' embrasse, et à très bientôt.
    Caroline.

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...