dimanche 28 mai 2017
Meringues aux Fraises
Bonne fête à toutes les mamans !
Un petit dessert simple et gourmand ?
Fait l'autre jour pour mon anniversaire ;)
Pour 6 personnes :
2 blancs d’œufs (env 95g)
75 g de sucre en poudre
1 barquette de fraises
20 cl de crème fleurette (au frigo dans le bol du batteur avec le fouet)
1 cs de sucre
1 cc de vanille en poudre
petites feuilles de menthe pour la déco
Préparer les meringues en battant les blancs d’œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle meringue brillante (bec d'oiseau).
Préchauffer le four à 120°.
Pocher les meringues sur une plaque à l'aide d'une douille cannelée et enfourner pour 1h15 environ.
Laisser refroidir dans le four entrouvert.
Équeuter les fraises et les couper en tranches. Réserver.
Au moment de servir, monter la crème très froide en chantilly avec la cuillerée de sucre et celle de vanille.
Pocher une petite couche de chantilly sur une meringue, poser quelques tranches de fraises et une nouvelle couche de chantilly. Coller une deuxième meringue et poser sur la tranche sur une assiette. Pocher un peu de meringue dessus et disposer des tranches de fraises et qqs feuilles de menthe.
Servir sans attendre.
A table, c'est prêt !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire