vendredi 23 décembre 2016

Sablés aux Noix, Chocolat et Fleur d'Oranger





Encore une recette d'Isabelle, ma tentatrice préférée ! J'ai d'ailleurs une bûche dans le congélateur pour dimanche midi, inspirée d'une de ses recettes, espérons qu'elle soit réussie :p

J'ai fait ces petits sablés mercredi après-midi avec les filles et ils ont beaucoup plu, y compris aux potes de Chéri venus répéter dans mon salon transformé en salle de concert :-D


Pour une quarantaine de biscuits :

60 g de sucre blond
60 g de sucre roux
120 g de beurre salé à température ambiante
2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
les zestes finement râpés d'une orange et d'un citron (j'en avais plus, j'ai mis 3 gouttes d'HE citrus)
250 g de farine
1/2 cc de levure
70 g de cerneaux de noix hachés
50 g de pépites de chocolat


Au robot muni de la feuille, battre les sucres avec le beurre jusqu'à obtenir une belle pommade puis ajouter l’œuf, la fleur d'oranger, les zestes (ou HE). Mélanger et ajouter la farine avec la levure, les noix et le chocolat. Mélanger doucement et quand la boule est formée, filmer et mettre au frais 2h mini.

Comme je n'avais pas bien lu la recette, j’ai fait un boudin de 4-5 cm de diamètre que j'ai filmé et mis au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Si vous avez fait la boule, l'étaler sur 1/2 cm d'épaisseur et couper des disques à l'emporte-pièce, sinon, découper des tranches de 5 mm environ et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour 12 à 15 mn selon le four.

Laisser refroidir et déguster sans modération !


A table, c'est prêt ! Et avec un peu d'avance, Joyeux Noël à tous !


2 commentaires:

  1. De bons sablés ne se refusent pas chez nous. Les tiens me plaisent beaucoup. Merci Roseline

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