vendredi 11 novembre 2016

Gratin de carottes de toutes les couleurs



C'est le désert ce blog, j'ai honte....
Allez j'essaie de me faire pardonner avec ce petit gratin haut en couleurs fait hier midi.


Pour 4 personnes :

12 carottes de couleurs différentes
1 oignon 
1 bulbe de fenouil
1 cs d'huile d'olive 
Sel
1/2 verre d'eau 


Préchauffer le four à 180°.

Passer un peu d'huile au fond d'un plat à gratin.

Peler les carottes, le fenouil et l'oignon.
Couper les légumes en tranches fines à la mandoline.



Mettre l'oignon au fond du plat et recouvrir de fenouil.

Ranger les lamelles de carottes à la verticale en alternant les couleurs.

Saler, verser un peu d'eau, un filet d'huile d'olive et ciseler le plumet du fenouil. S'il n'en a pas, ajouter un peu de thym.

Enfourner pour 45 mn environ.



A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. malgré que je ne suis pas une grande fan des salades mais celle la a l'air délicieuse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Alors heureusement que c'est un gratin ;-)

      Supprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...