lundi 15 décembre 2014

Bananes Au Gingembre




Oh une vieille recette ! Une recette des touts premiers jours du blog, mais qui était illustrée d'une photo ultra moche -ok mes photos ne sont toujours pas top top mais j'ai quand même fait quelques progrès ^^
Bref une recette extrêmement simple mais goûteuse qui permet d'écouler des bananes oubliées dans le compotier et dont la couleur n'attire plus grand monde !


Pour 4 personnes :

4 bananes bien mûres
1 petit pouce de gingembre frais
1 cuillerée à soupe bombée de sucre ne poudre
1 citron
1 noix de beurre


Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de l'épaisseur.

Faire chauffer le beurre dans une poêle, poser les bananes et faire cuire à feu vif 2 minutes. Tourner les bananes, les saupoudre de sucre, ajouter le gingembre pelé coupé en petits dés ou pressé à l'aide d'un presse-ail et baisser le feu.

Poursuivre la cuisson 5 mn environ : les bananes doivent être dorées et le jus doit avoir épaissi.

Servir tiède seul ou avec une boule de glace à la noix de coco ;-)

A table, c'est prêt !

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...