samedi 22 février 2014

Pizza Rapide au Lomo

 


Je vous l'ai déjà dit, il y a quelques temps, j'adooore la pâte à pizza express ! Elle me permet d'improviser une pizza même un soir de réunion quand je rentre tard, puisqu'il n'y a pas besoin de faire lever la pâte.

J'ai fait celle-ci il n'y a pas bien longtemps avec le lomo séché et la saucisse sèche envoyés par la maison Petricorena dans le cadre de notre partenariat. Ça change agréablement du jambon et du chorizo !


Pour 4 personnes (plat unique) :

200 g de farine
2 CS d'huile d'olive
1/2 CC de sel fin
125 ml d'eau
1 sachet de levure

1 bocal d'1litre de tomates pelées
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 CS d'huile
sel, poivre
1/2 plaquette de lomo
1/4 de saucisse sèche
1 tranche de jambon cuit
50 g de roquefort
1 poignée de parmesan râpé


Égoutter les tomates. Peler l'oignon et l'ail. Les émincer.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile, y faire fondre les oignons 5 mn, ajouter l'ail, les tomates, saler, poivrer, et cuire à feu moyen pendant environ 15 mn. (Thermomix : L'oignon mixé 5 secondes/vitesse 5 + huile 5mn / Varoma / mijotage, ajouter les tomates et l'ail, le sel et le poivre et programmer 15 mn / Varoma / Vitesse 1 en enlevant le bouchon dès que la température est atteinte).

Préparer la pâte en mélangeant la levure à la farine dans un saladier. Ajouter le sel et l'huile puis verser l'eau. Pétrir à la spatule puis à la main pour former une boule. Laisser reposer jusqu'à ce que la sauce soit prête.

Préchauffer le four Th 8 / 240°.

Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Verser la sauce tomate et bien la répartir.

Ajouter le roquefort coupé en dés, le parmesan, puis disposer des rondelles de saucisse sur un quart de la pizza, le jambon sur un quart et les tranches de lomo sur l'autre moitié.


Enfourner pour 15 à 20 mn.
 
Servir bien chaud avec une salade verte.

A table, c'est prêt !

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