vendredi 7 février 2014

Coquillettoto aux Petits Pois et Lardons

 


Parce que retomber en enfance, parfois, ça fait du bien !


Pour 4 personnes :

200 g de coquillettes
150 g de petits pois surgelés
100 g de lardons
1/2 oignon
parmesan
huile
bouillon de légumes


Hacher l'oignon très finement et le faire fondre dans une CS d'huile. Ajouter les petits pois et les faire tourner jusqu'à ce qu'ils deviennent brillants. Verser les coquillettes et les lardons dégraissés, remuer et ajouter une louche de bouillon chaud. Saler.

Faire cuire à feu doux en mélangeant souvent et en ajoutant du bouillon quand il n'y en a plus. Il faut compter une bonne dizaine de minutes de cuisson.


Servir bien chaud avec du parmesan fraichement râpé.


A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. Une recette bien appétissante !!

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  2. C'est cuire les pâtes de la même façon que le risotto? Il faut combien de bouillon environ?

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  3. Oui Véro, c'est ça. Il faut environ 500 ml de bouillon.

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