vendredi 24 janvier 2014

Quiche aux Poireaux et Petit Salé

 
 

Le soir, les quiches, c'est quand même bien pratique ! Pâte brisée ou feuilletée ou même sans pâte comme un gratin ou un flan, avec une garniture plus ou moins fourre-tout, ça dépanne bien quand on manque de temps, d'inspiration, de matière première et/ou d'envie (barrer la mention inutile, plusieurs choix possibles :D).

Celle-ci date de la semaine dernière et avec les tranches fines de petit salé disposées en étoile, elle a fait son petit effet !!


Pour 8 parts :

1 pâte feuilletée
2 gros poireaux
3 petits œufs
20 cl de crème légère
sel, poivre
8 tranches fines de poitrine de porc salée
3 cs de parmesan râpé
1 cs de beurre ou d'huile



Préchauffer le four Th 6 / 180°.


Trier les poireaux et les émincer finement. Les faire fondre 10 mn environ dans une sauteuse avec un peu de matière grasse.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter les poireaux et bien mélanger.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, piquer le fond et verser l'appareil à quiche aux poireaux.

Saupoudrer de parmesan et disposer les tranches de petit salé en étoile et tout autour.

Enfourner pour 30 à 35 mn.

Servir bien chaud avec une petite salade verte bien relevée.


A table, c'est prêt !

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