mercredi 18 décembre 2013

Assortiment de Fudges

 

 
Bonjour !

Comment allez-vous ? Mieux que moi, j'espère ! Après une angine il a deux semaines, voilà que maintenant je me paie une méga laryngite (aphone depuis 5 jours) qui m'a complètement lessivée !
Du coup, nous sommes à une semaine de Noël et rien n'est prêt !

Enfin pour vous donner quelques idées, voici les fudges que j'avais apportés lors de mon conseil de classe la semaine dernière. Ils ont eu un certain succès :D


Pour deux plaques :

1 boîte de 396 g de lait concentré sucré
250 g de chocolat noir (100 g à 50% et 150 g à 70% de cacao)
100 g d'amandes
2 clémentines confites (ou écorces d'orange)
250 g de chocolat blanc
100 g de noix de cajou non salées
50 g de cranberries séchées
1 pointe de vanille en poudre
20 g de beurre


Hacher les chocolats séparément.

Verser la moitié du lait concentré et la moitié du beurre dans une petite casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat noir haché et laisser fondre et remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, torréfier les amandes à feu vif dans une poêle et hacher les clémentines confites.
Quand le chocolat est fondu, ajouter les amandes et les dés de clémentines, bien mélanger et verser dans un moule en silicone sur une épaisseur de 2 cm environ. Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3 heures.


Verser le reste du lait concentré et du beurre dans une petite casserole avec la vanille et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat blanc haché et laisser fondre et remuant de temps en temps.
 Pendant ce temps, torréfier les noix de cajou à feu vif dans une poêle.
 Quand le chocolat est fondu, ajouter les noix et les cranberries, bien mélanger et verser dans un moule en silicone sur une épaisseur de 2 cm environ . Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3 heures.




Quand les fudges sont bien pris, les démouler sur une planche et couper en dés.



A table, c'est prêt !
 

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