mercredi 2 janvier 2013

Pommes aux Amandes




2013 est arrivé, je vous réitère mes bons voeux pour cette nouvelle année et vous propose comme première recette, un petit dessert réconfortant et rapide à faire qui a bien plu à Miss P. ce qui est assez exceptionnel pour être souligné ;)

Pour 6 personnes :

6 pommes
25 g de poudre d'amandes
25 g de sucre
fève tonka
3 madeleines
50 g d'amandes effilées
crème de caramel au beurre salé (reçu l'année au printemps de mon partenariat avec Jours Heureux)
beurre


Brosser les pommes sous un filet d'eau tiède et les évider.

Préchauffer le four Th 6.

Couper la bosse des madeleines et la laisser de côté manger ! Couper les madeleines en deux dans le sens de l'épaisseur. Les poser au fond d'un plat à four.

Poser les pommes évidées sur les tranches de madeleine.

Mélanger le sucre avec la poudre d'amandes et râper un peu de fève tonka. Bien mélanger et en remplir les pommes. Déposer une cuillerée de crème de caramel, saupoudrer de la moitié des amandes effilées, parsemer de noisettes de beurre et enfourner.


Au bout de 15 mn, sortir le plat et ajouter le reste des amandes au sommet des pommes. Remettre au four pour 15 mn de plus.

Laisser tiédir et servir chaque pomme avec sa tranche de madeleine caramélisée.


A table, c'est prêt !

6 commentaires:

  1. Alors là je craque, typiquement le genre de dessert que j'adore!!!

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  2. ohhhhhh làààà làààààààà!!!! je salive devant mon écran vois-tu :p hihihii
    terriblement appétissant! bravo:p
    Hummm

    Bizzz

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  3. hummm top gourmand ce dessert...je craque
    bizzz

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  4. hum, ça doit être excellent !

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  5. ça donne faim, j'en ferais bien mon petit déjeuner !!

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