Bonjour :)
Depuis lundi le ciel s’est éclairci mais samedi, il n'a fait que pleuvoir toute la journée ! D'ailleurs notre programme a été plutôt cool : finir les devoirs, ranger un peu la maison, aller acheter des bottes à Miss P et comater devant la télé (avec 2 mois de retard dans les épisodes de Mentalist, vive la pluie !!!!).
Et puis on a goûté aussi ;)
Au printemps, j'avais testé les gaufres feuilletées salées avec une version saumon fumée très réussie et depuis, j'ai vu des versions sucrées fleurir sur les blogs, chez ma copinaute Fran par exemple. Alors je me suis lancée ! les filles ont trouvé ça très drôle et surtout très bon !
Deux versions : une à la pâte à tartiner et une autre poire et chocolat ;) Dans mon gaufrier coeur, ça nous a donné deux fois 5 gaufrettes, c'était parfait !
Pour 10 gaufrettes :
1 rouleau de pâte feuilletée peu beurre
de la pâte à tartiner (en ce moment je teste la "sans huile de palme" de casino)
1 poire
du chocolat noir
Faire chauffer le gaufrier.
Dérouler la pâte, l'étirer un peu au rouleau et la couper en 4.
Tartiner une portion de pâte à tartiner et recouvrir d'un autre morceau. Souder les bords.
Peler la poire et la couper en lamelles. Les disposer sur une des portions de pâte restant, râper du chocolat par dessus et recouvrir du dernier morceau. Souder les bords.
Quand le gaufrier est chaud, poser une portion garnie dessus et fermer. Faire cuire 5 mn environ jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Pendant ce temps j'ai mis mon autre morceau au congélateur pour que la pâte ne ramollisse pas trop...
Quand la première fournée est prête, la débarrasser sur une assiette et couper selon les stries.
Procéder à l'identique pour la deuxième fournée.
A table, c'est prêt !
Alors Choco-noisette ?
Ou choco-poire??
Psssst ! vous avez le droit dire "les deux" !!
je vais bien finir par tester à force d'être tentée par cette recette
RépondreSupprimerrhooo ouiii fait que je teste çà !!! bisous
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil sur ces belles gourmandises!
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