lundi 20 septembre 2010

Galette de Son "à la provençale" !



J'aime la galette,
Savez-vous comment ?
Quand elle est bien faite
Avec du................... son dedans !!!!


Eh oui, s'il y a une chose que j'aime dans le régime Dukan, c'est la galette au son ! Alors je la décline sous plusieurs formes : au saumon fumé, en version pizza au four, ou comme la semaine dernière, à la provençale, enfin, plus ou moins !!!


Pour 1 personne :

1 oeuf
2 cuillerées à soupe de son d'avoine
1 cuillerée à soupe de son de blé
2 cuillerées à soupe bombées de fromage blanc à 0%
un peu de lait

coulis de tomates
jambon blanc
basilic frais
fromage blanc ou fromage frais (mais je n'en avais plus)
sel, poivre du moulin



Dans un bol, battre ensemble les sons, l'oeuf et le fromage blanc et détendre la pâte avec un peu de lait.

Faire chauffer une grand crêpière anti-adhésive sans y ajouter de matière grasse.

Y verser la pâte, l'étaler et faire cuire 5 mn à feu moyen.

Retourner DELICATEMENT (!) la galette, baisser le feu, et faire cuire encore 3-4 mn de l'autre côté.

Pendant la cuisson, tartiner la galette de coulis de tomate, répartir le jambon coupé en lanières, ajouter le fromage frais ou le fromage blanc, saler légèrement de donner quelques tours de moulin à poivre.


Servir aussitôt.

A table, c'est prêt !

3 commentaires:

  1. sympathique cette petite galette! la garniture me plait! bises!

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  2. J'aime beaucoup cette galette, et la garniture m'a l'air parfaite ! Bonne journée Roseline

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  3. comme quoi, parfois, avec un petit reste de ceci et un autre de celà, on se régale !!!

    bon après-midid ;)

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