mercredi 18 mai 2016

Pâtes aux Brocolis et aux Amandes





J'aime bien les pâtes aux légumes ! C'est quelque chose qui revient souvent à la maison car les filles adorent les pâtes, elles en mangeraient volontiers tous les jours, et moi j'aime bien y glisser quelques légumes ;) L'été, c'est plutôt des courgettes ou des aubergines mais quand cet hiver j'ai vu cette recette chez Anne, je l'ai tout de suite testée ! 
Verdict ? Un régal ! Mais je n'en doutais pas ^^
En plus, ça a été l'occasion pour moi de sortir le joli plat peint tout exprès par ma soeurette <3 p="">


Pour 4 personnes :

300 g de pâtes (Anne préconisait des orecchiette mais je n'en avais pas, j'ai donc utilisé des fusilli)
300 g de brocolis
60 g de parmesan (à défaut de pecorino)
15 g d'anchois
1 gousse d'ail
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
amandes effilées (ici grossièrement hachées)


Plonger les fleurs de brocolis 3 mn dans l'eau bouillante. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y faire rissoler quelques minutes l'ail dégermé haché et les anchois coupés en petits morceaux.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Lorsqu'elles sont al dente, prélever 30 ml d'eau de cuisson et les verser dans la poêle puis égoutter les pâtes et les ajouter, avec les brocolis, au mélange ail-anchois.

Parsemer d'amandes et de copeaux de parmesan et servir sans attendre.


A table, c'est prêt ! 

Et le lendemain, comme il en restait, j'ai ajouté un pavé de saumon cuit 2 mn au micro-ondes et mon déjeuner était tout trouvé !!


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