Vous n'avez plus qu'à choisir la garniture : confiture ou chocolat-noisettes ?!
La recette est géniale, super facile à faire et vient du livre d'Esterelle Payany "La petite épicerie du fait-maison".
Pour 18 barquettes (ou 9 barquettes et 15 mini tartelettes) :
3 œufs
70 g de sucre blond
75 g de farine
1 pincée de sel
huile pour les moules
confiture pêche et pâte à tartiner
Clarifier les oeufs. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien montés, verser le sucre en pluie et battre encore une minute.
Sans cesser de battre, ajouter les jaunes l'un après l'autre et terminer par la farine. Battre encore quelques instants.
Préchauffer le four à 180°.
Huiler les empreintes des moules à barquettes et les remplir aux 2/3.
Enfourner et cuire 15 mn jusqu'à ce que la surface soit blonde.
Démouler immédiatement (attention les doigts !) et laisser refroidir quelques instants sur une grille.
Garnir à votre goût ^^
A table, c'est prêt !
Avec ma crevette on adore en faire, ça lui plait bien.
RépondreSupprimerVoilà ce qui régale petits et grands. Un goût d'enfance en perspective. Merci Roseline
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