Il y a quelques temps, j'avais invité des amis à dîner et je leur avais préparé quelques sushi pour l'apéritif. Mes classiques étaient au rendez-vous mais j'avais innové aussi un peu avec ces quelques temakis...
Pour 12 pièces :
3 feuilles de nori
1 petit bol de riz à sushi cuit
2 carottes
purée d'avocat (1 avocat mixé avec une cuillerée de crème, un trait de jus de citron, du sel et du piment d'Espelette)
2 tranches de saumon fumé
1 pavé de saumon frais
huile d'olive
Couper les feuilles de nori en 4 carrés.
Couper le pavé de saumon en dés, faire chauffer un peu d'huile dans une petite poêle et y faire cuire les dés de saumon. Réserver.
Couper le saumon fumé en lamelles.
Peler les carottes et les couper en bâtonnets.
Mettre la purée d'avocat dans une poche à douille.
Poser un carré d'algue à plat sur un torchon humide, humidifier les bords et rouler en cornet. Mettre un peu de riz au fond, planter 2 ou 3 bâtonnets de carottes, ajouter une lamelle de saumon fumé, pocher un peu de purée d'avocat et terminer par un ou deux dés de saumon.
Garder au frais jusqu'au moment du service.
Servir avec de la sauce soja et du wasabi.
A table, c'est prêt !
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