samedi 12 juillet 2014

Pâté de Campagne aux Epinards




C'est la grand-mère d'une petite fille qui fait du karaté avec Miss P. qui m'a donné sa recette. A vrai dire, elle me l'avait donnée l'année dernière et j'avais oublié de la noter en rentrant et du coup je l'avais oubliée !!
Alors quand la semaine dernière, elle a préparé son fameux pâté pour l'apéritif de fin d'année du club, je lui ai reposé la question et là, j'ai bien tout noté !
J'en ai fait un pour le repas de fin d'année du lycée et je confirme ce que Mme L. m'avait dit : il est simplissime à réaliser !




Pour une terrine de taille moyenne :

400 g de farce à tomates à base de chair à saucisse
300 g de foie de porc haché au couteau
300 g d'épinards décongelés, pressés et hachés
1 petit œuf (facultatif)
1 cuillère à café de sel fin
poivre du moulin
1 pincée de graines de cumin
1/2 cc de 4 épices
1 cs d'Armagnac (Mme L. y met du Calvados mais je n'en ai pas)
1/2 sachet de gelée instantanée au Madère


Préchauffer le four à 150° - Th 5.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger intimement.

Tasser le mélange dans une terrine, poser le couvercle et enfourner pour 1h30 de cuisson.

Sortir la terrine, laisser refroidir puis préparer la gelée et la verser par dessus.

Mettre au frais jusqu'au moment du service.


Alors, elle n'est pas ultra simple, cette recette ?!

A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. Je n'ai jamais fait de pâté mais je me suis acheté une terrine il y a quelques mois et il faudrait que je songe à la baptiser, merci à Mme L. et à toi pour cette recette! :-)

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