vendredi 5 juillet 2013

Financiers sans beurre mais avec des Amandes et du Chocolat !!





Vendredi 5 juillet..... 

Dans moins de 3 heures, les candidats 2013 auront les résultats du bac.... J'angoisse un peu pour mes élèves, comme toutes les années.... Espérons que tout ira bien pour eux, et pour les autres aussi !!!

Aujourd'hui, la recette est donc un clin d’œil : ce sont les petits gâteaux apportés au dernier conseil de classe.  J'avoue les avoir faits un peu "à l'arrache" vu que j'ai jonglé ce jour-là entre réunion avec l'inspecteur, filles à conduire au périscolaire et cours avec les secondes ! Donc pas le temps d'aller acheter du beurre ! Mais bon l'honneur était sauf et les gâteaux très bons ! Ouf !


Pour une trentaine de gâteaux :

100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
50 g de farine
150 g de blancs d’œufs (3-4)
80 g de purée d'amandes blanche
75 g de chocolat noir grossièrement haché


Préchauffer le four Th 6 / 180° sans la grille si vous utilisez un moule en silicone.

Mélanger ensemble tous les ingrédients dans un saladier.

Répartir la pâte dans les empreintes de deux moules à financiers (ou à mini tartelettes comme moi ;)

Enfourner pour 15 mn environ (le dessus doit être clair et les bords dorés).

Laisser refroidir sur une grille.



A table, c'est prêt !

Pardon pour la qualité médiocre des photos prises en vitesse en salle des profs sous le regard amusé des collègues.....

4 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...