Comme vous le savez, il y a deux semaines, c'était le Salon du Blog Culinaire, le 5ème du nom, à Soissons et j'y participais !
La panoplie du blogueur : tablier, badge et programme ! |
Ça fait 15 jours que je compose l'article dans ma tête, mais entre la Ronde Interblogs à laquelle je m'étais engagée à participer, les réunions parents-profs, les inscriptions au bac, les copies et l'arrêt des notes pour le trimestre, je ne trouvais pas le temps de le taper !
Me voilà partie mais je sais déjà que tout ce que je pourrai écrire sera en-dessous de ce que j'ai vécu parce que c'était tout simplement génial !
Mais avant toute chose, je voulais remercier ma copine Edith qui m'a accompagnée et c'était vraiment super parce qu'on a beau se connaître depuis pas loin de 20 ans, c'était la première fois qu'on partait ensemble, comme ça, sans mari ni enfants ;) Et puis bien sûr, Marjolaine et Géraldine avec qui j'ai fait une super démo sur les desserts de Noël, parce quon a passé un moment vraiment extra et puis seule, je ne me serais jamais lancée ;))
Qu'il a été riche en rencontres !
Rencontre entre blogueurs ses) d'abord ! Quelle joie de revoir les copinautes rencontrées l'année dernière : Mylie, Caroline, Angie, Juliette, Lydie, Clémence, Hélène et bien sûr mes deux bananes : Céline et the one and only Manue !!!!!
Et puis mettre de nouveaux visages sur de nouveaux noms : Isabelle qui m'a bien gâtée en m'apportant du gianduja de Belgique (je l'ai planqué pour que Chéri ne me le mange pas le soir devant la télé lol !!), Joëlle et son mari qui nous ont gentiment servi de taxi entre l'hôtel et le le lycée, Coco, et d'autres.
Et puis comment ne pas évoquer la rencontre avec Anne, le vendredi soir à l'hôtel ? L'année dernière, je n'avais pas osé, cette fois-ci je me suis lancée ! Papilles et Pupilles est le premier blog culinaire que j'ai visité, c'était il y a bientôt 5 ans, alors forcément, Anne est pour moi une référence !
Et puis sur le salon, cette année, il y avait Christophe Felder ! J'ai eu la chance d'assister à sa démo sur la réalisation d'un saint-honoré qui était juste magnifique et j'ai même eu droit à un livre dédicacé ;)
Un autre invité de marque, Philippe Conticini, qui avait même apporté un gâteau pour le pique-nique de samedi midi : un cake à l'orange absolument délicieux ! Je crois que je n'en ai jamais mangé d'aussi bon !
Quant à Benoît Molin, son ombre n'était jamais bien loin... Toujours curieux de nos recettes, généreux en conseils, bienveillant sur nos approximations mdr !
"Mais comment va-t'elle savoir si son miel est cuit?????" |
Cette année, en plus, outre la démo avec Marjolaine et Géraldine, j'ai même participé à un défi Agneau Presto contre Nicolas du blog Sugarn'Salé ! Moi, participer à un défi ! Vous imaginez ! Et quel défi ! Cuisiner en 20 mn un plat sucré salé avec ingrédients imposés et noté sur les saveurs, la cuisson de l'agneau et la présentation -c'est là que j'ai perdu évidemment ! Mais j'étais quand même contente de moi parce que même si mon plat n'était pas beau, il était très bon !! D'ailleurs, je ne vais pas tarder à le refaire ;)
Voilà je crois que je vais m'arrêter là, je ne vais pas parler de la frustration de n'avoir pas pu assister à toutes les démos, je n'ai pas encore le don d'ubiquité et c'est vrai que du coup, c'était pas de chance ! Quand des copines sont en démo en même temps que toi, ben t'as pas choix lol !!!!
Place maintenant à quelques photos, pas les miennes, j'en ai pas pris cette année, mais celles de mon chef reporter Edith et celles que m'ont envoyé Géraldine et Joëlle.
Concentration extrême au début de notre démo ! |
Tapisser un cadre en bois de papier azyme quand on a les mains qui tremblent, c'est pas aisé !!! |
On se détend ..... petit à petit ! |
Pourvu qu'elles ne soient pas déjà trop cuites !!!!! |
La cuisson du miel et des amandes.... |
SOU-LA-GEES !!!!! |
Ah si, une dernière chose : les liens vers nos recettes ! Vous voyez là notre trio de desserts de Noël, vous pouvez retrouver la recette du Fondant au Chocolat aux éclats de nougat et sa mousse aux clémentines chez Géraldine, la Compote épicée aux fruits d'hiver chez Marjolaine et le Nougat noir de mon grand-père ici même !
Et puis vous savez quoi ? Il paraît que l'équipe organisatrice travaille déjà sur la prochaine édition alors vivement le SBC 6 !!!!!!
Vous avez vu cette merveille ? La pièce montée à l'effigie de l'affiche du SBC5, décorée en pâte à sucre par Nina, du blog "Atelier des Gourmandises" |
Une dernière chose : une petite vidéo du SBC (je ne sais pas comment charger des vidéos sur mon blog :p alors je vous invite à suivre le lien !) Une image fugace de notre démo à 0'23 ;-)
J'ai un excellent souvenir de ce nougat dégusté dans les couloirs!
RépondreSupprimerTrès beau reportage!
Merci ! j'espère que tu es bien rentrée ;-)
RépondreSupprimerà bientôt et merci de ta visite !
Super contente de t'avoir revue ! et d'avoir pu profiter une nouvelle fois de ton si bon nougat. plein de bisous
RépondreSupprimerGreat !!
RépondreSupprimerL'an prochain, tu pourrais aussi participer au salon des photographes!
Bravo d'avoir le temps de faire tant de choses !
Catherine
Hello Rosie... bah dis donc, ça devait être super ce salon ! Tant mieux si tu en as bien profité !
RépondreSupprimerBisous
C'est moi qui te remercie encore vivement. Ton chef reporter ;-)
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le partage! un seul regret n'avoir pu venir cette année! vous m'avez manqué! merci!
RépondreSupprimercoucou je viens piocher chez toi pour la ronde interblog, j’espère ma réalisation te plaira. bonne ronde
RépondreSupprimerde très jolis souvenirs:)
RépondreSupprimerton nougat noir était + que délicieux!!!
c'est pour ça que je vais vite en refaire :p
Bises
Angie