samedi 28 avril 2012

Verrines fraîches aux herbes croustillantes




Préparées pour l'apéritif lors du week-end avec mes cousins, ces verrines sont un souvenir du salon du blog culinaire de Soissons en novembre dernier. Je les avais adorées et m'étais promis de les refaire. J'ai mis longtemps mais c'est chose faite et je pense que je recommencerai ;)


Pour une dizaine de petites verrines :

20 cl de crème liquide entière
20 cl de fromage blanc à 40% de matière grasse
des herbes fraîches (coriandre et menthe)
fleur de sel
huile
farine
lait


Mélanger la crème avec le fromage blanc et verser dans un siphon. Ajouter 2 cartouches de gaz, secouer et réserver au frais.

Dans un bol, délayer 2 cuillerées de farine avec un peu de lait pour obtenir une pâte à beignet légère.

Faire chauffer de l'huile dans une petite poêle. Passer les herbes dans la pâte et les faire frire rapidement avant de les laisser égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner d'un peu de fleur de sel.

Répartir la mousse au siphon dans les verrines et planter quelques herbes au sommet.



Servir sans attendre.

A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. jolies ces petites verrines! bisous

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  2. Vraiment très original ces herbes croustillantes ! cela doit être effectivement bien bon !Il faut que j'investisse dans un siphon...vite !
    Bon WE.

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  3. Je n'y avais pas goûté mais c'est simple et ça me plaît bien !

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  4. très jolies verrines !! bisous

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