mercredi 1 septembre 2010

Verrines de Courgette Double Couche ;-)

Bonjour !

Voilà, cette fois, c'est fini.... dans une heure, je reprendrai le chemin du boulot, et je peux vous dire que J'AI PAS ENVIE !!!!!!! Mais bon, faut bien !


Alors, aujourd'hui, je vous propose une petite recette sympa, qui a bien plu à tout le monde, y compris Miss Moustique-qui-n'aime-pas-les-légumes !!!
En fait, je me suis basée sur le velouté de courgettes à la Vache Qui Rit de ma cousine Marie-Claude, que je fais depuis des années, et puis, coup de folie, j'ai eu envie de quelque chose de mousseux en plus et ça a donné ça :




Pour 4-5 personnes :

4 courgettes
4 portions de Vache qui Rit
150 g de crème liquide entière bien froide
sel, poivre et piment d'Espelette


Couper les extrémités des courgettes, les laver soigneusement sans les éplucher et les couper en tronçons.

Les mettre dans une cocotte minute, couvrir d'eau, saler et cuire 6 mn à partir de la rotation de la soupape.
Laisser tomber la pression, prélever les courgettes à l'aide d'une écumoire et les placer dans le bol d'un blender avec 1/2 louche d'eau de cuisson.

Mixer finement, ajouter le poivre et le fromage, mixer à nouveau.
Laisser refroidir un peu puis mettre au frigo 1 heure.
Quand le velouté a bien refroidi, en prélever 150 g, ajouter la crème, mixer, filtrer et mettre dans un siphon. Insérer une cartouche, secouer et mettre à plat au frigo pour 3 heures minimum.


Au moment de servir, verser une louche de velouté au fond des verrines, ajouter la mousse au siphon et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette.




A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. Une belle petite entrée fraîche et originale, merci pour la recette!!!Bonne reprise de boulot!!!

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  2. Très belle verrine que voilà, j'adore ^ - ^ Bonne journée Roseline Bisous

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  3. de jolies verrines! avec ces deux couches hummm! bisous

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  4. merci pour vos compliments !
    je vous confirme la fraicheur et le lélange très sympa des 2 textures !!
    bonne journée, bisous :)

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