dimanche 20 juillet 2014

Soupe de Champagne aux Fraises

 


La semaine dernière, j'ai profité du départ de mes boulettes pour quelques jours de vacances chez leur Tatie pour inviter mes collègues préférés (ok, ils n'y étaient pas tous mais presque ^^).
Nous étions 15 à table alors pour l'apéro, j'ai opté pour un cocktail préparé à l'avance et servi bien frais. C'était l'occasion d'ouvrir la bouteille de Champagne que m'avait offert une élève de terminale juste avant les résultats et de trinquer avec ses profs à sa réussite :)

Pour tout vous dire, je n'avais jamais préparé un cocktail pour 15 alors je n'étais pas très sûre des quantités. Ce saladier a servi environ 12 personnes, à raison d'une bonne louche chacune et puis j'en ai refait !



Pour 8-10 personnes * :

1 bouteille de bon Champagne brut
150 ml de Porto blanc
100 ml de liqueur de litchi
200 ml de jus de cranberry-framboises
1 citron coupé en deux puis en fines 1/2 rondelles
150 g de fraises coupées en lamelles
quelques feuilles de menthe fraiche
2 louches de Canada Dry
sirop de sucre de canne si nécessaire


Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le Canada Dry, couvrir et mettre au frais jusqu'au service.





Au moment de l'apéro, ajouter le Canada Dry, mélanger et servir dans des verres à whisky.



A la vôtre et encore merci et bravo à la Miss ;-)



*et on boit avec modération, of course !




2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...