samedi 15 mars 2014

Gratin de Poisson


 


Un filet de poisson à utiliser car il était décongelé, une envie de plat simple mais bon, l'idée du gratin de poisson pour essayer de faire manger du poisson autrement que pané à Miss Moustique ! Bon, ça a été un échec, elle n'a pas aimé mais sa grande sœur s'est régalée ! C'est déjà ça !!


Pour 4 personnes :

1 beau filet de cabillaud (environ 300 g)
1 poignée de champignons de Paris émincés décongelés ou en boîte
400 ml de lait
30 g de farine
30 g de beurre
chapelure


Faire cuire le filet de poisson au micro-onde ou à la vapeur. Le détailler en morceaux de 2 cm environ.

Préparer une béchamel fluide avec le lait, la farine et le beurre.

Préchauffer le four Th 6.

Mélanger les morceaux de poisson avec les champignons dans la béchamel, saler et poivrer puis verser le mélange dans un plat à gratin beurré ou dans des plats individuels (plats à crème brûlée peints et offerts par ma sœurette ;-). Saupoudrer de chapelure et enfourner pour 25 mn, avec le grill les 5 dernières minutes.


Laisser reposer 5 mn hors du four.

A table, c'est prêt !

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