jeudi 16 juin 2011

Bouchées amandines au chocolat



Bonjour :)


En ce jeudi 16 juin, premier jour des épreuves obligatoires du baccalauréat, je dédie cette recette délicieusement chocolatée et donc excellente contre le stress à tous les élèves de Terminale ici et ailleurs, avec une pensée toute particulière pour MES élèves à qui j'envoie un maximum d'ondes positives, à défaut de pouvoir leur distribuer ces petites bouchées....




Pour une trentaine de bouchées (faites dans 2 moules à mini tartelettes) :



40 g de poudre d'amandes

30 g de sucre

1 petit oeuf

10 g de beurre fondu

30 pistoles de chocolat noir à 70 % de cacao (ou 15 carrés coupés en 2)



Préchauffer le four Th 6.


Dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le chocolat.



Verser ce mélange dans les empreintes de deux moules à mini tartelettes.


Enfoncer un chocolat dans chaque alvéole et enfourner pour 15 mn environ.


Laisser tiédir avant de démouler très délicatement.


Déguster encore tiède quand le chocolat coule encore..... hummmmmm ;o)



A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. humm un régal ces petites douceurs! bisous

    RépondreSupprimer
  2. oh oui ! pas top niveau présentation mais super bonnes !!!
    bisous :)

    RépondreSupprimer
  3. Miam, ça dégouline de chocolat.... un pur délice.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. extra, j'adore !! bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. @ Lydia : vouiiii ! je ne sais pas si je t'ai dit merci pour les cookies, ils étaient extra !
    bisous :)

    @ Barbara : merci ;) bonne journée

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...