mercredi 26 novembre 2014

Carottes Glacées à la Coriandre






La semaine dernière, mon marchand de légumes avait des carottes de toutes les couleurs. Ce n'est peut-être pas la première fois, mais je n'y en avais jamais vu ! J'en ai pris  2 ou 3 de chaque : des blanches, des jaunes et des violettes.
Et puis samedi, je les ai cuisinées. Ça  faisait longtemps que je voulais tester les carottes glacées, l'occasion était toute trouvée ! J'ai utilisé la recette de Anne mais il m'a fallu une cuisson beaucoup plus longue, sans doute parce qu'elle avait des carottes nouvelles et pas moi...


Pour 4 personnes :

9 carottes (2 oranges, 2 blanches, 2 jaunes et 3 violettes)
30 g de beurre
1 pincée de sel
1 cc de sucre en poudre
10 graines de coriandre (ajout perso)


Peler les carottes et les poser dans une sauteuse. Ajouter le sel, le sucre, le beurre et couvrir d'eau à hauteur.


Découper un disque de papier cuisson à la dimension de la sauteuse. Percer quelques trous et poser le disque sur les carottes.

Porter à ébullition puis réduire le feu et faire cuire 25 mn (35 pour moi). Retirer le papier, ajouter les graines de coriandre et poursuivre la cuisson 5 mn, jusqu'à ce que tout le liquide soit évaporé (15 mn pour moi).

Découper les carottes en biseaux pour avoir les jolies couleurs vu que l'extérieur de toutes les carottes a viré au rouge ! Napper du jus restant.


A table, c'est prêt !

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